Сказка на свежем воздухе

Сказка на свежем воздухе

Почти до последнего дня не было понятно, какой будет погода 7 сентября, в день проведения аэропати под названием «Выходи гулять!», организованного молодёжкой комбината и заводским профсоюзом. Но металлургам, как всегда, повезло: тепло, сияет яркое солнце, а вместе с ним лучатся позитивом лица участников праздника.

Незадолго до полудня автобусы высадили у ворот загородного центра «Сказка» целый десант работников АВИСМЫ с семьями. Пока одни расставляли столики со снедью, другие вовсю готовились к спортивному квесту. Начали с коллективного танца, его движения показывала восьмилетняя поклонница хип-хопа Кристина Тарасова.

Задания для команд не назовёшь лёгкими. Для начала - за 5 минут придумать название, её девиз и танец. Все справились, и миру были явлены «Друзья», «Утята», «Ноунэйм», «Мадагаскар», «Love is» и «Мы в сказке». И уже на первой станции им предстояло облачиться в надувные костюмы Шрека и Фионы, пробежать в них, удерживая соломинками шар-солнце. Неудивительно, что лучше всех с этой задачей справились шустрые и ловкие дети.

Они же показали мастер-класс мамам и папам в соревновании на самый дальний полёт бумажного самолётика. Ну как показали: собрать из листа бумаги летающий агрегат ребятишки сумели быстрее взрослых, а вот запустить его на максимальное расстояние - тут нужна сноровка. Так, ветеран команды «Мадагаскар» Вадим Быстрых, отправивший свой «лайнер» на 20 метров, рассказал, что запускать самолётик нужно от всей души, тогда и полетит далеко.

А возле посадочной полосы вовсю орудовали ручными насосами аэромэны из «Ноунэйма». Цель – за 15 минут наполнить воздухом как можно больше шариков, причём так, чтобы они лопнули. Уже через 5 минут с непривычки устают руки, плечи, спина. «Лучше бы мы эти шарики сами надували», - сетовали участники «безымянной команды».

А неподалёку старательно разбрызгивали воду снайперы «Love is». Задание - попасть заполненным водой шариком в мишень так, чтобы он лопнул. Для этого надо точно рассчитать направление и силу броска. Иначе - незачёт. На последнем этапе металлургам пришлось приложить все оставшиеся силы, проявить максимум ловкости, чтобы как можно быстрее пройти надувную полосу препятствий. Подпрыгнуть вверх, тут же нырнуть под перекладины, взобраться по канату - неслабая нагрузка даже для тренированных спортсменов.

Но, наконец, настало время дать мышцам отдохнуть, чтобы показать себя в творчестве. На несколько часов столовая «Сказки» превратилась в центр по изготовлению креативных подарков и сувениров. Вот сортировщик титановой губки металлургического цеха Светлана Ензикеева с внуком Павлом под руководством наставника пытаются создать из длинного надувного шарика богатырский меч. Получается не сразу: надувная конструкция так и норовит вернуться в исходную форму. А по соседству дети вместе со взрослыми создают аэростаты и дирижабли. В одном случае из фетра, в другом из гвоздиков и цветных нитей. Наблюдать за этой работой можно бесконечно. Несколько столов, сдвинутых вместе, образовали художественную мастерскую. На холстах-мольбертах, используя непривычные акриловые краски, мальчишки и девчонки рисовали фантастических Синих котов. Впрочем, далеко не все были согласны исключительно на синий цвет, в итоге котейки получились разноцветными.

За закрытыми дверями столовой не слышно было эмоциональных возгласов, доносившихся из верёвочного парка, где самые смелые подростки вместе с родителями покоряли воздушное пространство, пронизанное стальными канатами. Впечатлений было через край!

Но и это ещё не все развлечения: викторина с вопросами про АВИСМУ и ВСМПО, мирные бои воздушными шарами и футбол с использованием гигантского мяча... И откуда только силы берутся? «Позитивом подпитываемся!» - признавались, улыбаясь, металлурги.

Любой праздник рано или поздно заканчивается. И вот под залпы фейерверка из серпантина награждается самая спортивная команда - «Love is».

Да, любовь победила. И дружба тоже.

Алексей ЛАЗИЕВСКИЙ,
Газета «Металлург» №35, 13 сентября 2019 года


Сказка на свежем воздухе

Сказка на свежем воздухе

Сказка на свежем воздухе

Сказка на свежем воздухе

Сказка на свежем воздухе

Сказка на свежем воздухе

Сказка на свежем воздухе

Сказка на свежем воздухе

Сказка на свежем воздухе

Сказка на свежем воздухе

Сказка на свежем воздухе

Сказка на свежем воздухе

Сказка на свежем воздухе

Сказка на свежем воздухе

Сказка на свежем воздухе

Сказка на свежем воздухе