Чёрно-белые выходные

Чёрно-белые выходные

Настоящие спортивные страсти кипели на шахматных досках клуба «Дебют» Корпорации ВСМПО-АВИСМА, где в конце сентября стартовал первый этап Кубка ВСМПО среди детей. За шахматную корону градообразующего предприятия сразились 45 юных спортсменов Верхней и Нижней Салды, а также гости из Нижнего Тагила.

В программу первого этапа Кубка ВСМПО вошли два отборочных турнира по рапиду, которые проходили по швейцарской системе в 8 туров с контролем времени 15 минут и с добавлением 5 секунд на ход до конца партии каждому участнику.

Весь Кубок состоит из четырёх отборочных этапов. Победители каждого определялись по наибольшему количеству набранных очков. В случае равенства зачётных баллов более высокое место определяется по коэффициенту Бухгольца.

По результатам двухдневных шахматных баталий в первом турнире среди школьников с юношескими разрядами победу одержал салдинец Алексей Прохоров.

Юный шахматист определённо делает успехи на спортивном поприще: в этом году 9-летнему Алексею был присвоен второй взрослый разряд по шахматам, а блестящие выступления на областных соревнованиях позволили ему получить путёвку на чемпионат России. Второе и третье места в турнире также заняли наши Никита Черных и Максим Лисовский.

Во втором турнире среди мальчиков золото завоевал Максим Усталов, серебряным призёром стал Никита Охременко, бронза досталась Данилу Тавапову. У девочек лучшие результаты показали Екатерина Куксенок, Виктория Лебедева и Виктория Дербышева, все из Верхней Салды.

Все призёры и победители соревнований были награждены грамотами и медалями от Корпорации ВСМПО-АВИСМА.

Второй этап Кубка не за горами – 5 и 6 октября в шахматном клубе «Дебют» вновь разгорятся спортивные страсти за королей, слонов и ферзей. Пожелаем юным шахматистам вдумчивой и захватывающей игры, бескомпромиссной борьбы и новых ярких побед!

Газета «Новатор», 2019 год


Чёрно-белые выходные