Поживём – увидим в 2030-ом

Поживём – увидим в 2030-ом

Самыми ранними пташками в первый день нового учебного года оказались не родители первоклашек и даже не директора школ, а активисты общественной молодёжной организации ВСМПО. Более тридцати заводчан поставили будильник на четыре утра, чтобы уже в пять ноль-ноль быть в Доме книги и начать формировать подарки для пятисот сорока учеников первых классов десяти школ Верхнесалдинского городского округа.

Традиционно проведение акции «В первый класс с ВСМПО!» руководство Корпорации ВСМПО-АВИСМА поручает молодёжной организации. И это поручение недавние школьники выполняют с удовольствием.

Алексею Жилкину, лидеру молодёжки цеха № 5 (на фото), и его помощнику, коллеге Александру Суханову было дано задание поздравить первоклашек школы № 14.

И когда малышня зашла в свой самый первый класс, то увидела не скучные учебные пособия, а яркие корпоративные шары, которые создали праздничное настроение и особую солнечную ауру.

А ещё представители градообразующего предприятия каждому первокласснику на парту положили подарочный набор – светоотражающие брелоки, которые станут очень полезным атрибутом для безопасности передвижения малышей в тёмное время суток, и книги «Дневник детства», изданные Корпорацией ВСМПО-АВИСМА специально для самых маленьких салдинцев.

Приняв участие в торжественных линейках во всех школах города, активисты общественной молодёжной организации ВСМПО пожелали всем пяти тысячам школьникам округа учиться с удовольствием, обрести верных друзей, каждый день открывать для себя новые миры и новые знания.

Обращаясь к старшеклассникам, молодёжные лидеры призвали их помнить, выбирая профессию, что градообразующее предприятие очень нуждается в высокопрофессиональных специалистах, которыми обязательно станут нынешние школьники.

К слову сказать, все, кто отправился 2 сентября 2019 года первый раз в первый класс, услышат свой Последний школьный звонок и будут сдавать ЕГЭ в 2030 году. Хотя... Возможно, это уже будет не ЕГЭ, а что-то ещё более заковыристое. Поживём, увидим!

Газета «Новатор», 2019 год