Приключения Насти

Приключения Насти

Привет! Меня зовут Настя. В воскресенье утром мама сказала, что мы пойдём на праздник во Дворец культуры «Металлург», где будет много интересного. Поэтому кашу на завтрак, чистку зубов и расчёсывание моих кудрявых волос я выдержала без капризов. Мы идём на день рождения - Дворцу исполняется 40 лет! Кажется, это очень много. Мне вот летом отмечали 4 года.

Мама обещает сюрпризы - как же я их люблю! Хочу Машу из мультика, рисование и танцы. И первый сюрприз ждал нас уже входа во Дворец. Кто это - Дракон или Динозавр? Мне больше нравятся динозавры - жаль, что они вымерли. А драконы жили только в сказках, правда, оказалось, что один, с тремя головами, существует на самом деле, живёт во Дворце культуры и зовут его Змей Горыныч. Он совсем не страшный, приветливо машет лапой и зовёт сфотографироваться.

А вот и второй сюрприз - сад с волшебными растениями. Первое - дерево желаний. Две феи - Алёна и Ева из театра-студии «Апельсин» - объясняют: нужно загадать что-нибудь сокровенное. Чтобы желание сбылось, завязываем розовую ленточку на ветке. Я загадала, чтобы мама купила мне мороженое и собачку из воздушных шаров. Ура, дерево работает: с собачкой всё получилось тут же! С мороженкой, конечно, сложнее, но я верю, что мама меня любит.

Напротив - дерево пожеланий Дворцу и его творческим коллективам. Писать я ещё не научилась, поэтому мама записывает моё пожелание на оранжевом листике: «Хочу, чтобы во Дворце поселилась Маша из мультика, и чтобы в нём было много воздушных шаров». Вместе крепим листочек к дереву - пусть всё сбудется!

В центре сада - чудесная клумба, вокруг - лавочки. Посидеть не удаётся - у Дворца много друзей, и все они пришли посмотреть на сюрпризы. А ещё повсюду - великолепные цветы! Собираю букет и дарю его прекрасной фее. Она улыбается и говорит красивые слова.

Марина ПОЛЯНИНА, режиссёр ДК «Металлург»:
- Наш Дворец культуры открывает юбилейный творческий сезон. Будет много сюрпризов и открытий - творческие коллективы готовят интересные программы. И в новом сезоне мы обязательно продолжим работать в формате «Клуб выходного дня» для семей металлургов. Ждём всех в гости!

Звучит второй звонок. Мы в большом и уютном зале. Представление начинается - и это третий сюрприз! Ох, какая же красота на сцене! Вот грациозные девушки из хореографического коллектива «Азбука». Занимательными пируэтами удивляет «Макс-шоу балет». Зажигает танцевально-спортивный клуб «Камелия», он тоже юбиляр - в этом году отмечает своё 20-летие. А самым первым в ДК «Металлург» появился ансамбль народной песни «Русские узоры» - там бабушки и один дедушка поют без музыки, я узнала, что такое исполнение называется акапельным.

Мне очень понравились мальчишки из школы-студии «Апельсин» с песней про неразлучных друзей. Мама советует запомнить слова «важно человеком в жизни стать». Но меня больше восхищает то, как мальчишки кувыркаются на сцене. И как им это удаётся одновременно с пением?

Особые поздра­вления Дворцу от Домовёнка Кузи и Бабы Яги - оказалось, что я её не боюсь, ведь она тоже из «Апельсина». А вот и весёлый Незнайка с компанией - мама читала мне про него истории.

Самый молодой коллектив во Дворце - театр рабочей молодёжи TiArt. Ему в два раза меньше лет чем, чем мне. Там занимаются взрослые люди - сотрудники АВИСМЫ, где теперь и моя мама работает. У артистов уже столько всего! Награды фестивалей в Сочи и Саратове, они гастролировали в Верхней Салде и Соликамске. Вот закончу садик, потом школу, институт, начну работать на АВИСМЕ и обязательно в TiArt запишусь. А может, лучше в «Камелию»? Там костюмы красивые - пёрышки, блёстки. Или в «Апельсин», к Незнайке? Подумаю ещё. А куда запишетесь вы?

Алёна ПЛАХОВА, (ООО «АВИСМА-МЕД») ,с двумя дочками:
- Варя уже занимается в «Апельсине». Кроме того, здесь наш папа работает звукорежиссёром. В новом юбилейном сезоне от души желаем всем коллективам дворца много творчества, процветания, признания и любви березниковцев!

Александр УЖАКОВ (ОКСиРЗиС) с дочкой:
- В «Клуб выходного дня», который проводят во Дворце культуры, мы пришли второй раз. Здесь творческая атмосфера, интересные программы для зрителей. Дочь Ксения занимается лёгкой атлетикой. А сегодня ей понравилось представление про Незнайку. Не исключено, что запишемся в театр-студию «Апельсин».

Ксения ШТОРК (цех №48) с дочкой:
- В свои два года ребёнок изъявил желание танцевать. Ей очень нравится смотреть на маленьких ребят, которые выступают на сцене. На празднике здорово танцевали девочки из «Камелии», «Макс-шоу балета». У меня старшая дочь много лет занималась в «Азбуке». Сейчас очередь за младшей - пока выбираем коллектив.


Газета "Металлург" №39, 2019 год


Приключения Насти

Приключения Насти

Приключения Насти

Приключения Насти

Приключения Насти

Приключения Насти

Приключения Насти

Приключения Насти

Приключения Насти