Показали некоторым, где раки зимуют

Показали некоторым, где раки зимуют

Ледовый манеж стадиона «Старт» 28 и 29 сентября принимал участников открытого турнира Корпорации ВСМПО-АВИСМА по хоккею с шайбой среди юношей 2011-2012 годов рождения. В Верхнюю Салду приехали сильнейшие молодёжные команды – «Спутник» и «Кристалл-Юпитер» из Нижнего Тагила, «Нейва» из Невьянска, «Спартаковец» из Екатеринбурга.

В первый игровой день «Титану» пришлось туго. Встреча с «Нейвой» шла напряжённо. Хоккеисты из Невьянска не уступали нашим: шайба залетала то в одни, то в другие ворота. Только в конце игры салдинцам всё же удалось получить преимущество и вырваться вперёд – 7:5 в нашу пользу.

А вот в матче с командой «Кристалл-Юпитер» салдинские парни уступили. Конкуренты из Нижнего Тагила явно были сильнее и находчивее. Но объективности ради скажем, что наши парни отдали много сил в утреннем матче с «Нейвой». Соперники воспользовались усталостью «титановцев». В результате – 5:3 в пользу «Кристалла-Юпитера».

Утро воскресенья – это было наше утро! «Титан» со счётом 8:2 разгромил нижнетагильский «Спутник». Но после обеда фортуна перешла на сторону наших соперников – к фавориту турнира, команде «Спартаковец» из Екатеринбурга, которому «Титан» проиграл.

Наши парни боролись как львы и не сдавались до финальной сирены. Но «спартаковцы» на высоких скоростях активно расстреливали наши ворота. Защитники «Титана», несмотря на такой прессинг, мужественно держали оборону, а нападающие не раз прорывались к воротам конкурентов, пытаясь забросить шайбу.

И это удалось сделать нашему Артёму Морозову. Он стал автором первой забитой шайбы в этом матче. Но наше преимущество, к сожалению, было недолгим. «Спартаковцы» тут же сравняли счёт, а в конце первого периода, закрепив результат, презентовали нам ещё одну шайбу. Во втором и третьем периоде картина стала ещё печальнее... Встреча закончилась со счётом 9:1 в пользу гостей из Екатеринбурга.

Но всё-таки хочется отметить голкиперов «Титана» – Никиту Махаёва и (внимание!) Олесю Ермоленко. Да, наш второй вратарь – девчонка! На протяжении всего турнира Никита и Олеся отважно защищали ворота, буквально на лету схватывали вражеские шайбы, и не раз и не два спасали команду.

Наши хоккеисты молодцы – выложились на все сто процентов! Я доволен результатом соревнований, думаю, что это отличное начало хоккейного сезона и нам есть, к чему стремиться. К тому же меня приятно удивили младшие игроки «Титана» – мальчишки 2012 года рождения. Максим Захарченко и Егор Новосадов показали соперникам, «где раки зимуют», не ожидал от них такой прыти и желания победить, – поделился своими впечатлениями тренер «Титана» Артём Удинцев.

Две победы в турнире позволили салдинским хоккеистам подняться на третью ступень пьедестала почёта. Второе место у «Кристалла-Юпитера» из Нижнего Тагила, ну, а золото открытого турнира Корпорации ВСМПО-АВИСМА уехало в Екатеринбург с командой «Спартаковец».

Победителям и призёрам хоккейных сражений были вручены памятные сувениры, медали и грамоты. Лучшим нападающим турнира стал игрок «Титана» – Артём Морозов.

Газета «Новатор» №40, 2019 год


Показали некоторым, где раки зимуют