За кубком «Медного всадника»

За кубком  «Медного всадника»

5 октября большой зал спорткомплекса «Чайка» стал большой площадкой для поединков любителей боевых искусств. 80 спортсменов в возрасте от 7 до 11 лет приняли участие в открытом первенстве Корпорации ВСМПО-АВИСМА по киокушинкай карате. На татами вышли юные борцы из Режа, Арамиля, Нижнего Тагила и, конечно, Верхней Салды.

К сожалению, немало спортсменов, планировавших побороться за корпоративные призы, не смогли приехать на первенство, так как защищали свою спортивную честь в Москве на Всероссийском турнире, время проведения которого совпало с салдинскими соревнованиями.

Но, несмотря на это, турнир прошёл ярко. В зале было жарко и шумно. На трибунах «Чайки» яблоку негде было упасть: огромное количество болельщиков-родителей не поскупились на эмоции, активно поддерживали детей, награждая их бурными аплодисментами.

Турнир потрясающий! Приятно и волнительно наблюдать за поединками. Мой сын Дима занял второе место! Хотя это не самое главное. Я увидела, какой он был в бою: уверенный, решительный и техничный. Занятия в секции не прошли даром, Сергею Ивановичу огромное спасибо за наших маленьких спортсменов, – с восхищением поделилась Людмила Морозова.

Сергей Иванович – Сергей Бартов, тренер цеха № 51 ВСМПО, ставший для десятков мальчишек мудрым проводником в мир боевых искусств. Для многих его учеников, как и для воспитанников ещё одного корпоративного тренера – Валерии Дорошенко, этот турнир стал успешным дебютом.

Мальчишки и девчонки соревновались по олимпийской системе – когда проигравший выбывает из дальнейшей борьбы. Каждый бой длился полторы минуты. Для выявления победителя при равном количестве очков судья назначал дополнительное время.

Для бойцов, выступавших на татами, было важным преодолеть страх перед соперником, справиться с эмоциями, собраться с силами и показать то, чему они научились на тренировках.

– Формула спортивного успеха состоит из трёх аспектов: психологическогофизическоготехнического. Этот турнир нацелен в первую очередь на психологическую составляющую. Первые бои для новичков всегда проходят волнительно. Самое сложное для спортсмена – настроиться на бой. С этой задачей наши юные каратисты справились на отлично, – резюмировал Сергей Бартов.

На корпоративном турнире было разыграно 20 комплектов медалей, большую часть которых завоевали салдинские спортсмены.

Самые результативные участники корпоративной секции отправятся 25 октября в северную столицу – Санкт-Петербург, на Всероссийский турнир по киокушинкай карате «Медный всадник». Пожелаем нашим бойцам бескомпромиссной борьбы и спортивных успехов на татами!

Газета «Новатор» №41, 2019 год


За кубком  «Медного всадника»

За кубком  «Медного всадника»