Время принцев и принцесс!

Время принцев и принцесс!


На что хорошо тратить богатство? Зачем принцессе тарантул? И за кого будет болеть кот Тишка? Мы знакомим вас с участниками детского конкурса красоты и талантов «Принцы и Принцессы» для детей работников АВИСМЫ. Он состоится 27 октября в ДК «Металлург» и будет посвящён 40-летию дворца.



Время принцев и принцесс!

Кира Солодникова, 9 лет

В семье Киры Солодниковой танцуют все - мама, папа и четверо детей! Тон задаёт мама Галина Шеина, крановщик цеха № 37. Её увлечение танцами в «Джеме» передалось старшим детям - Льву и Кире. И девочка уверена: для принцессы самое важное - уметь танцевать.

Главное - выучить танцы для бала! Хорошо бы, чтобы вся её семья могла на балу станцевать. Надо сказать, что начало этому уже положено. Все вместе, в том числе папа Артемий, трёхлетний Тимофей и годовалая Ева, не так давно оттачивали па в конкурсе многодетных семей. Заняли там второе место.

А ещё в этом году Кира начала заниматься в театре-студии «Апельсин» при ДК «Металлург» - хочет развивать в себе актёрское мастерство. Проявляются в ней и учительские задатки - девочке нравится обучать младшего Тимофея буквам, названиям цветов и фигур. Да, ещё в самых ближайших планах - изучение карате! Но пока у мамы есть сомнения, что её дочке это нужно, хотя Кира, конечно, довольно боевая и энергичная.

Кем же хочет стать этот разносторонний ребёнок? Ответ кажется неожиданным - вожатым в лагере «Чайка»! Хотя объясняется всё довольно просто: три лета подряд Кира отдыхала в «Чайке». И там ей всё очень понравилось. Развлекали и кормили отлично, а вожатые в её отряде были самые весёлые и креативные - Кире очень хочется быть на них похожей.

На конкурсе «Принцы и Принцессы» девочка выступит с танцем. Каким? Она пока не знает, но точно уверена, что он должен быть динамичным и ярким. Поставит его, скорее всего, мама. Ну а болеть за Киру придёт вся её большая семья.

Кира Солодникова:
Принцесса может делать всё, что захочет. Вот я, когда вырасту, заведу две собаки, две кошки, два хомяка, две шиншиллы, одного орла и тарантула - я животных люблю!


Время принцев и принцесс!




Время принцев и принцесс!

Кирилл Панфиров, 7 лет

Состязаться Кирилл начал, когда ещё и не родился, - мама Мария, инженер-технолог цеха №51, будучи беременной, участвовала в конкурсе будущих мам: «Перед нашим выступлением танцевали воспитанники “Камелии”. Тогда я решила: родится сын - отдам его в танцы».

Сказано - сделано: Кирилл занимается в «Камелии» уже три года. И в каждом заработано по медали. Последняя - за 2-е место в российском турнире, проходившем в соседнем Соликамске. На конкурсе Кирилл представит бальный танец - с партнёршей Машей договорённость уже имеется.

В этом году Кирилл пошёл в первый класс, и мама записала его в детский центр «Каскад», сразу в два кружка - игры на синтезаторе и робототехники. Как всё успевает? Панфировым помогает бабушка - она сама работает в «Каскаде», поэтому присмотреть за внуком не составляет труда. Ну и, конечно, пример родителей, которые тоже находят время и на занятия для души, и на двоих детей - у Кирилла есть ещё младшая сестра София.

Мама занимается декупажем, раскрашивает картины по номерам. Недавно взялась разрисовать стены в подъезде. Кирилл ей помогает - красиво будет не только в квартире. Папа Андрей, слесарь-ремонтн­ик цеха №31, с детства увлекается футболом, много лет играет в заводской команде. Есть у Панфировых и общее семейное увлечение - собирать пазлы. Недавно завершили пейзаж в 500 деталей, сейчас в работе - картина в тысячу пазлов!

Главная мечта Кирилла - поехать в Санкт-Петербург и увидеть настоящие царские дворцы. Есть уверенность, что желание это у парнишки обязательно сбудется - родители не подведут.

Кирилл Панфиров:
- Принц должен уметь танцевать, быть богатым и иметь свою принцессу. Танцевать умею. Принцесса у меня есть - сестрёнка София. Богатство копить тоже начал - недавно подарили копилку.


Время принцев и принцесс!




Время принцев и принцесс!

Александра МАЛЬЦЕВА, 10 лет

«Тиша, а Тиша, ты будешь за меня болеть? Знаю, будешь. И я тебя обязательно порадую», - гладит Саша тёмно-серого кота - любимца всей семьи. Он в ответ мурлыкает: буду-буду, ты только хорошо к конкурсу готовься.

Александра не возражает, тем более, что репетиции уже в самом разгаре, на конкурсе девочка выступит со сценкой, ведь она опытная артистка - шесть лет занимается в «Апельсине».

Другое любимое занятие - рисование - уже позволило примерить настоящую корону. Среди множества рисунков в комнате есть изображение принцессы с золотой короной на голове и очень похожими на Сашины глазами - большими, серыми. Основательную подготовку к конкурсу выдаёт и «принцесская» книжка на столе. При всём этом будущая принцесса Александра ещё и хорошо учится - в дневнике одни четвёрки и пятёрки.

Творческую обстановку в доме поддерживает мама Наталья Хомутова, крановщик цеха №35. Дело её рук - плетёная лежанка для кота, цветочные кашпо в технике макраме, белоснежная клетка с птичками из бумаги и много-много живых цветов на подоконниках.

А общее семейное увлечение - сплавы и рыбалка. В этом, конечно, заслуга папы - Алексея Мальцева, слесаря «АВИСМА-­ТрансАвто». Первый раз маленькую Сашу взяли на сплав, когда ей было всего 3 года. Путешествия по воде, естественно, не обходятся без удочки. При этом, как замечает мама, дочке часто везёт на улов - не зря есть примета, что новички ловят больше, чем опытные рыбаки. Лови, Саша, и на конкурсе - только уже удачу!

Александра МАЛЬЦЕВА:
- Я очень люблю читать разные сказки. И принцессы в них всегда такие прекрасные: добрые, хорошие, милые, весёлые и очень отзывчивые. Думаю, что и я могу стать такой же.

Время принцев и принцесс!


Газета "Металлург" №39, 2019 год


Время принцев и принцесс!