И кто у нас тут принцесса?

И кто у нас тут принцесса?


Десять претендентов на звание победителя детского конкурса талантов «Принцы и Принцессы», который состоится во Дворце культуры «Металлург» 27 октября, уже приступили к репетициям. Итак, знакомьтесь с новой тройкой участников.


И кто у нас тут принцесса?

Агата ГЛАДИКОВА, 6 лет

Розовые стены со звёздочками, полки с трогательными поделками, рисунками и даже царственная лошадь - чем не уголок принцессы! Здесь обитает 6-летняя Агата Гладикова - девочка бойкая и очень разносторонняя.

С раннего детства Агата рисует - карандашами, акварелью, гуашью. Тут вам и осенний лес, и космические просторы, и матрёшки, и любимые лошади. Мама Анастасия и папа Павел ГЛАДИКОВ, слесарь-ремонтник цеха ПГУ, творческое начало в дочке всячески поддерживают. Агата посещает студию «Талантия», где занимается рисованием; недавно мама записала её в театральный кружок при этой же студии; а ещё девочке петь охота, похоже, занятия вокалом - дело недалёкого будущего.

В детском саду Агата тоже успела прославиться: она - призёр конкурса чтецов. Вот и в состязании «Принцы и принцессы» хочет проявить себя в качестве декламатора.

Кто такая настоящая принцесса? На этот вопрос Агата отвечает без раздумий: прежде всего это необычная девочка, которая умеет то, чего не могут другие. А корона и сказочный наряд прилагаются.

Агата ГЛАДИКОВА:
- Я тоже необычная, потому что умею управлять ветром. Для этого подойдёт магический кристалл, о котором нужно обязательно заботиться, иначе дар исчезнет. Я уже пробовала справиться с ветром - получилось!

За развитием дочери с интересом наблюдает Павел Гладиков. «Сам я от творчества далёк, моя стихия - техника, - признаётся он. - Но всегда с большим удовольствием рассматриваю рисунки Агаты. Главное - чтобы дочке нравилось то, что она делает».

Кстати, Павлу тоже есть чем гордиться. В этом году в канун Дня металлурга ему присвоили почётное звание «Мастер своего дела». Как знать, может, семейная копилка регалий после конкурса «Принцы и Принцессы» пополнится…

И кто у нас тут принцесса?




И кто у нас тут принцесса?

Анна ЧАЩУХИНА, 6 лет

В семье руководителя творческого отдела ДК «Металлург» Константина Чащухина все дети имеют отношение к музыке. Благо гены позволяют.

В далёком 1993 году Константин стал победителем городского вокального конкурса «Фортуна», с тех пор его жизнь прочно связана с музыкой. Без его участия невозможно представить ни одно шоу в заводском Дворце культуры. Соединить режиссёрскую идею с музыкальной составляющей - задача для талантливого человека.

Старшая дочь Чащухина учится в Пермском музыкальном колледже по классу виолончели. Средняя, Ирина, занимается фортепиано, три года назад она блистала на детском вокальном конкурсе «Разбег. Наши дети». Теперь пришёл черёд младшей Анечки.

В этом году она пошла в первый класс и параллельно начала осваивать пианино. Для конкурсного выступления вместе с сестрой Ириной они выбрали песню. Но не про принцессу, а про... Бабку-Ёжку! Папа уже готов помочь дочке. «Слух есть, теперь надо научить её пользоваться голосовым инструментом», - со знанием дела говорит Константин.

Аня ЧАЩУХИНА:
- Я хочу научиться повелевать музыкой, это должны уметь все принцессы. Я тоже смогу стать принцессой, если буду много заниматься. С нетерпением жду момента, когда выйду на сцену!

К слову, на сцену Аня выйдет не первый раз. В детском саду она занималась хореографией, и в прошлом году детский коллектив с её участием получил Гран-при городского фестиваля детских дошкольных учреждений за танцевальный номер «Не уроните шарик». Правда, нынче девочке предстоит сольное выступление, но родители уверены - дочка справится.

Помимо музыки и танцев, Аня интересуется рисованием. Над домашним электронным пианино красуется замечательный кот, подозрительно похожий на папу. Этот шедевр написан в соавторстве с Ириной и мамой.

И кто у нас тут принцесса?




И кто у нас тут принцесса?

Софья КУЛИКОВА, 9 лет

ДК «Металлург» для третьеклассницы Сони, можно сказать, дом родной. Сюда вместе с мамой Ольгой Куликовой, специалистом по управлению персоналом цеха №35, она приходит почти каждый день.

Вот уже 5 лет девочка увлечённо занимается спортивными бальными танцами в коллективе «Камелия». Для дипломов и кубков, привезённых с краевых и межрегиональных соревнований, в её комнате отведена целая полка.

Почти ежедневные тренировки - дело нелёгкое, но Соня упорно следует выбранному пути. «Помню, мы пришли в “Камелию” в первый раз и наблюдали индивидуальные занятия. Это бывает жёстко, - рассказывает Ольга. - Я тогда сказала: “Соня, будет трудно, не всё получится сразу. Ты готова?” Она кивнула. С тех пор бывало всякое - и плакала, и сердилась, но ни разу не пожаловалась. Она у нас целеустремлённая».

Это точно! Вот и в школе Софья Куликова - почти отличница, осталось немного русский подтянуть. А она уже нацелилась на изучение французского. В мечтах девочка видит себя профессиональной танцовщицей и, возможно, в каком-нибудь заграничном коллективе. Почему бы не в Париже!

Логично, что конкурсный номер Сони будет связан с хореографией, а поможет ей в этом партнёр Тимофей.

Софья КУЛИКОВА:
- Думаю, я могу быть принцессой - я красивая, умная, люблю танцевать и обожаю всякие конкурсы. Мне нравится радовать людей своим творчеством.

Мама и папа - самые преданные болельщики Сони. Ольга сама долго занималась танцами, да и папе азарт не чужд: электролизник цеха №31 Владимир Куликов с юных лет увлекается футболом и состязательный дух ему знаком. Успехов тебе, Соня.

И кто у нас тут принцесса?


Газета "Металлург", 2019 год


И кто у нас тут принцесса?