Не жалея красок!

Не жалея красок!

Вот так, не жалея красок, не жалея слов, «Новатор» часто рассказывает об увлечениях салдинцев. Кто-то выращивает цветы, кто-то путешествует на велосипеде по Европе, осваивает пэчворк или ведёт собственный кулинарный блог. Внимание журналистов привлекают не только люди зрелого возраста. Юные салдинцы добиваются отличных результатов в спорте, занимают призовые места на творческих конкурсах и просто делают свой мир ещё ярче, интереснее и уютнее.

Для Карины Кибардиной, третьеклассницы школы № 2, таким увлечением стали стихи. Однажды на первой смене в школьном лагере девочка записала в самодельную книжку несколько строчек о том, как классно отдыхать с друзьями летом. Они и стали основой для стихотворения «Каникулы».

Я очень люблю рисовать. В первом классе создала иллюстрации, а потом сами собой стали складываться рифмы, и я написала стихи к своим картинкам, – радостно сообщила Карина.

Со временем стихотворений становилось больше, а вскоре к ним добавились небольшие рассказы: «Путешествие гнома по имени Кроха», «Снегурочка-Снежинка».

Девочка загорелась идеей создать собственную книжку. С особым старанием и трепетом школьница набирала для своего первого издания текст на компьютере, подбирала нужные иллюстрации и фотографии к страничкам и даже придумала автограф.

Одноклассники девочки тоже подключились к творчеству Карины и нарисовали весёлые картинки к стихотворению «Каникулы». Моря, аквапарки, пляжи, солнце, воздушные змеи ожили на страницах «Первой книжки Каришки».

Первый из пяти экземпляров девочка подарила своим родителям, ещё один отнесла в детский абонемент библиотеки Дома книги, третий передала учителю в любимый класс.

Я была очень рада, когда все мои стихи из блокнотов поселились в настоящей книге! Когда вырасту, хочу быть писателем и напишу о Верхней Салде, – поделилась планами юная поэтесса.

И пусть книжка Карины не такая солидная по объёму, как серьёзные поэтические сборники, но в ней живут солнечные детские мечты, которые делают мир ребёнка ярче и интереснее, а значит, делают ярче и наш город! Город, в котором живут добрые трудолюбивые люди, и «Новатор», посвящённый 241-му Дню рождения Верхней Салды, тому подтверждение.

Газета «Новатор», 2019 год