Счастливое число 13

Счастливое число 13

23 ноября, в ДК «Металлург» старшеклассники одиннадцати березниковских школ узнали много интересного об АВИСМЕ. Такую возможность им предоставили заводские молодёжные активисты в рамках традиционного профи-квеста, состоявшего из 13 этапов. Мероприятие проводится уже четвёртый год подряд и собрало нынче 12 команд, по семь участников в каждой, а ещё десятки зрителей и болельщиков.

«Квест - это популярный среди молодёжи формат игры с элементами логики. Поучаствовать в квесте, проводимом АВИСМОЙ, изъявил желание почти весь наш класс. Пришлось выбирать лучших из лучших», - говорит ученица школы №17 Виктория Мальцева и уже через пару минут вместе с друзьями устремляется на поиск 13 зашифрованных кодов. Если все они найдены, то в итоге становятся ключом к разгадке главной тайны: год рождения АВИСМЫ - 1943-й.

Ребята несколько раз прочёсывали Дворец, спускались в помещение бывшего клуба «Поиск», пробирались за кулисы большой сцены и даже заглянули в VIP-ложу. И всё это с книжкой «Титан для чайников» в руках, ведь именно на её страницах спрятан код этапа «Найди меня». Задание непростое: в двух отрывках найти необходимое количество заменённых слов.

«Вам даётся 5 минут. Время пошло!» - командует молодёжный лидер цеха №85 Светлана Шиндина, и сборная школы №17 начинает изучать текст.

Пока одни лихорадочно перелистывали страницы книги, другие занимались съёмкой 30-секундного ролика, в котором нужно было отразить и работу АВИСМЫ, и участие в профи-квесте, и личное отношение к происходящему. Видео ребята выкладывали в Instagram Stories, где сотни подписчиков могли тут же его оценить.

«Как много подписчиков у заводской молодёжки в Instagram! А “ВКонтакте” - ещё больше, - удивляется капитан команды школы №8 Ксения Притула. - Теперь я знаю, где можно отслеживать новости молодёжной жизни комбината».

«Главная задача профи-квеста - в интересной форме дать школьникам представление об АВИСМЕ, сориентировать их в профессиональном плане, заинтересовать в трудоустройстве на комбинат. Замечательно, что мероприятие с каждым годом лишь набирает популярность. ” - Анастасия ФИЛИППОВА, руководитель группы по работе с молодёжью отдела общественных связей.

Технологическую схему получения титана губчатого магниетермическим способом школьники увидели, собрав на полу огромный пазл. Чтобы прочитать очередной код, пазл нужно было перевернуть.

«Формулу составили правильно, а вот на переворачивание времени не хватило, - говорит участница команды школы №1 Анастасия Токарева. - Надеюсь, неудача не повлияет на общекомандный результат».

Это и ряд других популярных заданий организаторы квеста перенесли из предыдущих игр: ребусы, филворды, задания на логику и внимательность, испытания по химии и требованиям техники безопасности. А некоторые этапы даже стали интереснее. Например, «Профессии», где школьники узнали, какие из специальностей востребованы на нашем предприятии. А после просмотра на этапе «Кино» познавательного ролика они получили представление о выпускаемой на АВИСМЕ продукции и развитии социальной сферы комбината. Через два часа команды вернулись на исходную позицию. Кому же удалось быстрее всех пройти квест и получить кубок победителя? Лидеры прошлогодней игры - ученики школы №3 - на сей раз показали второй результат. А золото завоевали представители гимназии №9.

«Победа стала для нас приятной неожиданностью, - говорит капитан этой команды Ален Манукян. - Спасибо организаторам за проведённое с пользой время. Мы расширили свой кругозор в сфере производства титана, узнали много нового об АВИСМЕ. Отличная игра!»


Газета "Металлург", 2019 год


Счастливое число 13

Счастливое число 13

Счастливое число 13

Счастливое число 13

Счастливое число 13

Счастливое число 13

Счастливое число 13

Счастливое число 13

Счастливое число 13

Счастливое число 13