Сюжет увидела во сне

Сюжет увидела во сне

«Берега Надежды» на протяжении целого десятилетия собирают под своим началом юных одарённых детей из регионов России, в том числе и Прикамья. Это настоящий праздник творчества и исполнительского искусства. В этом году участие в фестивале приняли творческие коллективы из Перми, Пермского района, Соликамска, Удмуртии, Свердловской и Тюменской областей, представив на суд жюри мюзиклы.

Сюжет увидела во сне

Сюжет увидела во сне

Сюжет увидела во сне
Березниковский «Апельсин» привёз на конкурс новую постановку - музыкальный спектакль «Открой своё сердце», автором и режиссёром которого выступила педагог Школы-студии Алиса Павлова. В конце ноября из-под пера талантливой девушки вышла сказочная и одновременно поучительная история о доброй и наивной Снегурочке, её верных лесных друзьях и эгоистичном Принце.

После распределения ролей юные актёры приступили к репетициям. По режиссёрской задумке, отличительной чертой этой постановки должно было стать полное отсутствие декораций, а оживлять сценическое пространство предстояло массовой хореографией и пластикой в постановке педагога Александры Литвин.

Итогом коллективного творчества стал яркий спектакль с участием 34 артистов: солистов, танцоров и чтецов!

Премьера состоялась 28 декабря на большой сцене ДК «Металлург». В рамках детской новогодней кампании АВИСМЫ он был сыгран 14 раз, и после каждого показа зрители благодарили «апельсиновцев» громкими аплодисментами. Не стал исключением и показ на фестивале «Берега Надежды» в Перми. Преодолев все страхи и волнения, юные артисты в полной тишине вышли на сцену Пермского института культуры, а в финале так же, как и в Березниках, услышали в свой адрес аплодисменты, крики «Браво!» и «Молодцы!».

По единогласному мнению жюри, в составе которого были именитые режиссёры, драматурги и преподаватели, березниковская постановка была яркой. «Ваши дети - настоящие таланты, постановка интереснейшая, - поделилась своими впечатлениями член жюри, заслуженная артистка России, ведущая солистка Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета Елена Сусанова. - Я много лет занимаюсь просмотром детских музыкальных спектаклей и сегодня увидела грамотную композицию: есть развитие, кульминация, а сюжет - вообще замечательный!»

Кстати, в июне юные артисты намерены поехать в Анапу, чтобы побороться за победу в гранд-премии проекта «Берега Надежды». А пока есть время усилить в постановке некоторые пластические номера и добавить эмоциональности в ключевых сценах. Всё для того, чтобы продолжать покорять творческие вершины, неизменно следуя девизу «Совершенству нет предела!».

Любовь БУШУЕВА, руководитель Школы-студии «Апельсин»:
Завоевать пермское пространство было делом непростым: краевой центр в последнее время специализируется именно на постановке мюзиклов. Но благодаря актёрскому мастерству ребят наш спектакль стал не только лауреатом, но и обладателем главной премии.

Алиса ПАВЛОВА, педагог Школы-студии «Апельсин»:
Сюжет этой постановки приснился мне в сентябре прошлого года. Я соскочила с кровати и сразу начала работать над сценарием, параллельно сочиняя сольные и хоровые номера.

Степан ФЕДОТОВ, исполнитель роли Принца:
 На освоение сцены в Пермском институте культуры нам дали всего 10 минут, и сразу конкурсный показ. Но учитывая то, что мы умеем быстро обживать незнакомое пространство и импровизировать, смогли показать себя на все сто процентов.

Константин СЕМЕНЕНКО, исполнитель роли Снеговика:
Мой герой вылеплен из снега, а сердце у него настоящее - открытое и любящее. «Открой своё сердце», - просит он униженную Принцем Снегурочку. И она, следуя совету моего героя, сменяет злость на доброту. Ведь в сказке всегда побеждает добро.

В новогодние каникулы спектакль «Открой своё сердце» юные артисты сыграли 14 раз, и каждый - под громкие аплодисменты.

Газета "Металлург", 2020 год