Телефонный нянь

Телефонный нянь

Актёр Березниковского драмтеатра Андрей КИРПИЩИКОВ каждый день рассказывает увлекательные истории о своём весёлом питомце Чарли маленьким слушателям со всей России. Днём по телефону, а вечером - в эфире радио «Соль FМ».

В березниковском театре наш герой служит 18 лет, несколько лет назад получил диплом Пермского института культуры по специальности «Педагог дополнительного образования, режиссёр», так что найти подход к ребятам умеет. В общем, дал объявление в социальных сетях: «Прочитаю сказку вашему ребёнку, бесплатно».

«Свою идею я начал воплощать в воскресенье, 29 марта, и понял, что это очень нужно тем, кто ответственно отнёсся к карантину, - рассказывает Андрей. - Уже после первых звонков заметил: дети начинают тосковать по живому, интересному общению. Мультики надоели, мамам и папам тоже нужно когда-то отдыхать. Взрослые набирают мой номер, передают трубку ребёнку, и у них есть хотя бы 15 минут передышки, пока я рассказываю их малышу очередную сказку».

Но на этом общение не заканчивается. Телефонный нянь просит маленького абонента нарисовать рисунок по мотивам прослушанной сказки, сфотографировать его и прислать в созданную Андреем группу «Сказки по телефону» в соцсети «ВКонтакте». И ребёнок опять занят делом целый час, а то и два.

В день Кирпищикову звонят по 25 ребят со всей страны, разговор с каждым занимает не менее 15 минут.

Андрей КИРПИЩИКОВ:
Всё новое - это хорошо забытое старое. Раньше в деревнях «самоизоляция» длилась всю зиму. И в каждой избе был свой сказитель, дедушка или бабушка, которые сочиняли истории и рассказывали их детям. Разве это не прекрасно!

Действительно, свои сказки актёр придумывает сам, а источником вдохновения служит его верный пёс Чарли. Он же - главный герой устных произведений.

Цель этой работы, по признанию Андрея, пробудить в это непростое время интерес к семейным ценностям, сблизить членов семьи, помочь им наладить хороший контакт между собой. Кстати, в конце разговора березниковский рассказчик даёт деткам наставление: обязательно мыть ручки самим и следить за тем, чтобы взрослые тоже об этом не забывали.

«Мне нравится общаться с детишками, хочется быть полезным их мамам и папам в эти трудные дни, когда напряжение только нарастает, - говорит Андрей. - Сегодня ещё все улыбаются, а через три дня будет не до смеха. Это понятно по опыту европейских стран - долгое домашнее “заточение” - это очень тяжело».

Услышать сказочника Андрея Кирпищикова и получить от него интересное творческое задание можно ежедневно с 13.00 до 17.00.

«Да и вечером звонки не смолкают, - признаётся он. - По нагрузке - почти нормальная актёрская смена, если с репетициями».

Такой вот мини-театр с доставкой на дом. Так что, вступайте в группу«Сказкипотелефону» и по номеру 8-912-885-27-03 узнавайте последние новости из жизни пса Чарли. Телефонный нянь на связи!

Газета "Металлург", 2020 год


Телефонный нянь

Телефонный нянь

Телефонный нянь

Телефонный нянь

Телефонный нянь

Телефонный нянь