В первый класс с АВИСМОЙ!

В первый класс с АВИСМОЙ!

Утро 1 сентября для Алёши Мыльникова выдалось чрезвычайно волнительным. Детский сад остался в прошлом, впереди - полная интересных открытий школьная жизнь.

Всё в это первое ученическое утро создавало особенную атмосферу - новый с иголочки костюм, букет цветов для первой учительницы, красивый ранец… В школу №17 Алёшу привела мама, специалист отдела общественных связей АВИСМЫ Марина Мыльникова. Для неё это настоящая альма-матер - здесь 10 лет провела за партой она сама, эту же школу закончил супруг, Сергей, и старшая дочь Ксения. Теперь пришёл черёд Алексея.

«Мне было очень интересно познакомиться с учительницей и увидеть моих друзей по детскому саду, теперь будем учиться в одной школе. Это здорово», - делится впечатлениями от первого школьного дня мальчишка. - У нас прошла праздничная линейка, на которой собралось много ребят - все нарядные, с цветами. Было красиво. А завтра я уже сяду за парту. Волнуюсь, если честно…»

Ну а где праздник - там и подарки!

Поздравление первоклашек - одна из самых трогательных традиций, существующих на комбинате. Большинство металлургов помнят удивительные праздники, которые ежегодно 1 сентября устраивались отделом общественных связей для маленьких школьников. Яркие номера в исполнении творческих коллективов Дворца культуры «Металлург», тёплые слова поздравлений и, конечно, подарки - всё это превращало День знаний в особенную дату.

Нынче пандемия коронавируса не позволила провести масштабное мероприятие, но кто сказал, что первоклашки - дети металлургов останутся без презентов! За дело взялась молодёжь АВИСМЫ под руководством своего лидера Анастасии Филипповой.

«Мы решили сформировать полезный набор, который точно пригодится любому школьнику, - рассказывает Анастасия. - Это - объёмная рабочая тетрадь с яркой обложкой, которую можно использовать для различных записей, черновиков, и красиво оформленное расписание уроков. Родители подарок оценили, особенно расписание, благодаря которому ребята могут в том числе планировать своё внеурочное время. А к этому ребёнка надо приучать с самых ранних лет».

Раздать подарки решили через цеховых молодёжных лидеров. Ребята составили списки родителей первоклассников и передали их Анастасии Филипповой. Всего на основании списков было сформировано 250 праздничных наборов. А рекордсменом по количеству первоклашек стал металлургический цех - 70 ребят. «Это действительно рекорд, обычно было не больше 40», - улыбается Настя.

Молодёжные лидеры с воодушевлением принялись за раздачу подарков, очень хотелось, чтобы начинающие школьники успели получить их до 1 сентября. К тому же соскучились ребята по полезной общественной работе, а потому и настроение в их рядах царило приподнятое.

«Сыну подарок очень понравился, - говорит Марина Мыльникова, специалист отдела общественных связей. - Любому ребёнку приятно, когда о нём заботятся взрослые, когда они внимательно относятся к важным событиям в его жизни. Уверена, что эта добрая традиция будет жить на АВИСМЕ всегда».

Остаётся пожелать юным школярам замечательных учителей, отличных оценок и хороших друзей. В добрый путь, ребята!

В первый класс с АВИСМОЙ!

В первый класс с АВИСМОЙ!

Газета «Металлург» от 4 сентября 2020 года